注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

杨恒均:台湾大选观察:民主就那么回事  

2012-01-16 12:38:51|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九以689万票赢蔡英文的609万,大陆网友惊叹:609万人输了?这让我想起反对民主的专制者津津乐道的一个歪理:两个候选人相差不多,那个多了2个百分点的,赢了51%选票的当了总统,49%的人输了。他们以此嘲笑一个政府得不到49%国民的支持。
    因此他们不允许选举,坚持认为他们直接代表100%的人民,每一次的民调都显示他们得到了几乎百分之百人民的支持。其实在这种没有选票的“代表制”下,人民始终被奴役,所不同的是被奴役的程度根据民众的态度被分成了三个等级:奴隶,奴才,奴儿。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017