注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

紫晖斋再题  

2011-09-06 11:04:09|  分类: 弹铗录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王珠喜欢追求生活情调,栽花、莳草、饮馔、品茗、玩玉、焚香、上街、逛山、收字画、与僧道交,大凡文人雅士的行当都要沾一点。与王珠同行,如游园林,绝不会乏味。当然,王珠善于经营,何况夫唱妇随,无一日无喜神,生活事业自然蒸蒸日上,紫气东来。这是三生修来的福气。

吾人处世,不可不有一份闲心,心闲而乃神清目明,方能润身润屋;生活宽裕,心气自然平伏,世事也愈加淡了三分,言语气质也显得愈加愉色婉言,当此际形骸两释,意气交流,胜于调息观心万倍矣。所以做人难得打点好这个心,处富贵贫贱,居易以俟命,无入而不自得。世有一等好动迫切之人,如云电风灯,言谈撮嘴切齿,自伐自企;亦有一等嗜寂乐静之人,低低声似久病初愈,此二等人,前者如劣酒,后者如臭水,想其作字画,气味上已失了喜乐,焉得趣味?

王珠鬻字办班为生,初学魏碑,己丑年从学书法博士陈大中先生,颇有进境,去其僵直而添其柔润,小字清雅入眼,间亦撇兰写竹,譬如墙头初月,可玩可观。存养之久,其发也中和,故略撰小文以记其趣。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017