注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

薅草  

2011-05-18 11:20:37|  分类: 弹铗录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天医生讲家父的腰疼不是别的,是太劳累了,可是爸爸还是放不下地里的天罗瓜,前几天接连下雨,草疯长,不能不铲除。我就讲,爸,明天我去拔草吧。爸讲,不用了,家里长筒皮鞋没有了。

今天一早我就到地里了,然后问爸爸几时过来就把皮鞋带一双来。爸爸犹豫了一下,答应了。

薅草是一件非常难受的事,要伛偻着身子,而且初夏的太阳骤然晒来,闷热的难受。

好不容易所有的田垄都薅了。

我讲,爸,下次不用种这么多地了。种一点自己吃就可以了。

好,种自家的那块。

不过又摇摇头,不行,我家的那块地在上面,一是容易被偷,二是农作物没法吃。旁边是工厂。

我了解到,我家的地只有四个人的份额。小妹已经迁出户口,实际上只有三分。至于我儿子,虽然户口是农业,但没有份额。听说前任村长(现任村书记)的儿子在村土地买卖分红时两委一致同意得到两份份额,理由是村书记身份是农民但只有独生子女,应该享受双份。未详真假。倒霉的是我小妹,迁到夫家的村,却被告知,他村里的分田或分别的东西,都没有她的份。而她也不可能再迁回来了。等于成了有名分没有权益的人。我们家在名义上有1.8亩,实际上被村干部拿走了大部分出租给了农场,剩余的可自己耕种的只有4分,而且在村干部违章建设的工厂附近,土质受到影响,差不多没法种植了。所以,我家在拥有1点8亩的名分下重新去租赁了别家的土地耕种。这不是非常黑色幽默的吗?但这是现实。

据说截至2010年底,我国耕地总数不足18.26亿亩,已接近18亿红线。人均耕地不足0.1公顷,不到世界平均水平的1/2、发达国家的1/4,总理讲,必须守住18亿亩的红线,但是事实上,中国的所谓红线已经完全被击破了。原因有目共睹。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017