注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

毛少将语录  

2011-11-04 11:46:18|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛少将语录
langerhams
1、毛新宇在人大读书的时候和同学抢“马子”,威胁对方:“你再同我抢,我派一个军把你给灭了”。
2、二战贡献最大的国家是苏联和“我爷爷”领导下的中国在“我爷爷”的领导下,***军队总共消灭了“一百五十万”日本军队。

3、另外,在中医方面大家都比较关注的一个问题,就是现在要重修本草纲目。据我了解,我们中国古代的历史上各个王朝,是出现过盛世就修本草。像唐朝、宋朝这些都修过本草。现在我国社会经济发展又到了一个鼎盛时期,又要准备开始重修本草纲目。我对重修本草纲目这件事很重视,因为本草纲目是我国最著名的科学家医学家李时珍对人类最大的贡献。
4、我可以引用当时在明朝有一个科学史的作者叫李约瑟博士说过的话,他早在五百年前就总结过。 ------李约瑟(Dr.Joseph
Needham,1900-1995)英国人,剑桥大学李约瑟研究所名誉所长,长期致力于中国科技史研究。撰著《中国科学技术史》。为中国培养了一批优秀科技史学家。
1994年被选为中科院首批外籍院士。
5、主持人:您之前说过当选政协委员感到一定的压力,您觉得压力所从何来,是什么样的压力呢?
毛新宇:一个是我这次能当选政协委员,体现了我们党中央对于伟人,对于主席后代的关怀。我这个政协委员是***主席亲自批准,另外全国人民看到毛主席的后人能走上国家政治舞台,也对我寄予厚望。再加上政协的这种工作性质,它是共产党领导的多党合作制,要和很多民主党派参政议政,要当好政协委员,上面肩负着党中央的期望,下面肩负着人民的重托和嘱托,要当政协委员的重要职责,反映社情民意,反映群众呼声。所以要当好一个政协委员很不容易。
6、毛新宇:比如有一个很有意思的企业,现在叫我国的制玻璃的河北金牛集团。它们每一年主席的生日,26日都要搞一次座谈会、演讲会。它们的经验,金牛原来是做玻璃的厂子,原来它是要倒闭,要被拍卖的厂子。后来他们的领导说怎么办呢?我们要破产了。我们还是捡起毛主席的哲学思想,把我们的厂重新发展起来。
毛新宇:结果果然,在头一年里面,金牛就扭亏为盈,现在发展得越来越大。现在企业形成一个生产玻璃的大的企业集团。
7、“而且大庆这个企业,经过我的仔细考察,我在那考察了三天。它的起夜含金技术量很高,它的科学技术的含金量很高。它一直保持着先进。”
8、 “但是,我不喜欢某些美国人写我爷爷的书! ......偏见哪! 里面充满了偏见!
比如,他们往往把‘文化大革命""""说成是‘老人家’与刘少奇的权力之争,常常夸大‘大跃进""""的消极作用,夸大‘老人家’应负的责任,还有‘反右’,也是把我爷爷描写成一个阴谋家,是敌视知识分子的人……高岗事件,也说是我爷爷的手段……我是学历史科学的,科学必须客观,偏见不是科学。”
9、
“可理智告诉我,爷爷也是一个人,会有错误的,实际上也有错误,正像中央决议(《关于建国以来若干历史问题的决议》)说的,‘老人家’在大跃进、文革期间是有错误的,我更愿意这样看:‘老人家’初衷是好的,事情都是办坏事的人办坏的,比如江青,就是一个办坏事的人。关于这个问题,我总跟自己斗,一会儿理智占上风,一会儿感情占上风,所以我不打算自己写研究‘老人家’的书,怕写来难以客观,但我要继续研究我爷爷,研究他的著作,他的活动。”
10、“夹道欢迎。就这样群众还不满足,很多群众拉着我的手不放,跟着车子跑,当然
有的人知道这是主席的亲属,有个别群众,你们想象不到,他们举着毛主席的画像牌跪在地上,喊着“毛主席万岁”,人民群众对主席的爱戴,表现在我们身上我真是很感动。”
11、“经过我多年的研究,我一直认为二战中有两个国家的贡献是最大的——一个是苏联,还有一个就是中国。在我爷爷领导下,中国人民进行了八年抗战。据统计,中国共产党领导的八路军、新四军和地方武装共消灭了日军150万”
12、“我一生最大的幸福和满足,都来自于真正理解了一位伟人。而他,正是我的爷爷。”
13、“在我的心中,爷爷——我最崇拜的人,道德、品质、情操高尚,政治、军事才能卓越,历史、文学造诣非凡,堪称历史巨人。爷爷是我心中永远不落的太阳。”
14、“爷爷是我的‘上帝’,我崇尚中国历史上的秦始皇、成吉思汗、朱元璋等英雄人物,但我最崇拜的是我爷爷。”
15、在湖南第一师范学校参观时,记者领略了毛新宇的风趣。他没有根据工作人员拟好的参考词句题词,而是执意重新题写爷爷曾经说过的话:“一师是个好学校”。他微笑着说,“重写一遍更有意义,让一师的名气更大一点嘛。”“我对学书法已经有了一些窍门了,以后我的字肯定会越写越好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017