注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

广西局长私密日记中所涉80余名官员集体噤声_新闻_腾讯网  

2010-04-04 07:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局长表面“很儒雅”

来宾烟草局员工李思哲(化名)向记者透露,在韩峰刚到来宾任职的时候,大部分时间只把来宾当工作地点,住所仍在南宁。这种“异乡人”心态也反映在管理上,上任后不久,他便把来宾烟草系统的大部分老员工调到各乡镇分局去,又亲手提拔一批大学生,从而慢慢培养起自己的“嫡系”。

李思哲印象中的韩峰很少批评年轻人,倒是经常批评局里的老员工,说他们工作散漫。韩峰还给年轻人一种“潮”的形象,手机玩得很溜,说话时经常援引网络上的新兴语句。韩峰给人培训和作报告时,几乎从不带稿子,仅有的几次稿子也都是他亲手写的,让人感觉很儒雅。

因此,李思哲对韩峰的生活作风问题是否属实产生了怀疑,他认为若真有其事,“也不排除是个别女性仰慕所致”。

吃喝太多“推不掉”

从日记中不难看出,韩峰的来宾岁月可谓如鱼得水。在有记录的一年五个月零十天里,喝酒吃饭次数为185次,唱歌洗脚为42次。

“到别的地方出差,那边的烟草局或烟厂负责人请吃饭喝酒是百分之百的,甚至还有人指定只喝茅台酒。”原广西烟草局审计处处长王国泉对这类现象并不陌生,“这是烟草圈里一种自然而然的‘腐败’,但几乎所有人都不觉得这有什么。”

“吃吃喝喝”是维系官场关系的渠道。现任来宾市政协主席、时任来宾市常务副市长的卢运福也被写入到日记里,他就此向媒体表示无奈,认为“被请吃饭的事情一年到头都有,平时能推则推,但有些重要场合也得去,这是工作方面的需要”。

“低调受贿”细节曝光

韩峰的日记里也记录了他的三个受贿细节,受贿总额为16.2万元,其中有11.2万元与来宾烟草局新建的办公楼有关。

日记记载,2007年3月27日,韩峰“和班子及中层干部们一起去华侨开发区看地”,这块地将在办公大楼之后作为物流和宿舍用,当时看中了一块路已修好、“拿来就可用”的地,挂牌价约25万一亩。为确保将这块地拿到手,同年12月11日,韩峰宴请“土地局的肖局等”。2008年1月21日下午,这块土地正式挂牌,在烟草局和土地部门的“合作”下,竞拍者只有来宾烟草局一家报名,最后以33万元一亩顺利到手。那天晚上,韩峰等人免不了又是齐聚一堂,喝酒唱歌。

2010年3月13日广西检察院公布的查明事实中指出,在钦州和来宾担任烟草局长期间,韩峰曾多次收受承建商的贿赂款共计48.2万元及价值30万元的商品房。

到截稿为止,广西检察部门并没有通报韩峰受贿案其他的相关人物。

80多名官员噤声

2010年3月19日,广西烟草局一名内部人士告诉记者,韩峰出事是其竞争对手所为。

据他叙述,该“竞争对手”是韩峰回到自治区烟草局后才出现的,在与韩的直接竞争中败下阵来后寻思报复。一开始韩峰还无事,但“竞争对手”随后把事情捅到了中纪委。“韩最不应该的就是高调报警。这是他失算了。”这名内部人士总结说。

3月24日,记者向广西烟草局提交了对韩峰事件的采访申请,但被该局婉拒。在韩峰被正式批捕后,区烟草局发出内部“禁口令”,严防员工对外泄露相关消息。

韩峰被捕也震撼了来宾乃至广西官场,在他的日记里,有名有姓的官员多达80多名。而这些官员在其被捕之后也集体噤声,谁也不知道,韩峰之后会轮到谁。




引文来源  广西局长私密日记中所涉80余名官员集体噤声_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017