注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

春季如何提高孩子的免疫力_健康_亲子中心_新浪网  

2010-03-07 14:21:27|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高免疫力,要怎么做? 

  6个月~2岁注意饮食、运动与日照

  6个月~2岁是孩子免疫力发展最重要的时期,这时候要注意让孩子多晒晒太阳,辅助孩子做适当的运动,同时均衡饮食,保证孩子足量的蛋白质、维生素和能量的均衡。此外,在春天这个季节里,尽量避免让孩子去人群聚集的地方,比如超市、火车站等,减少被感染的可能。

  上幼儿园后老师、家长相互配合

  孩子上幼儿园后,交叉感染的几率大大增加,幼儿园老师要保持教室开窗通风,做好消毒工作。此外,还要重视晨检:注意孩子是否有皮疹、水泡等症状,询问家长是否发现自己孩子不舒服,若是发现孩子有异状,应及时予以隔离。

  家长对自己孩子的身体状况最为敏感,一旦发现孩子身体不适,最好就不要让孩子去幼儿园了,不仅对孩子尽快恢复有利,也能避免其他孩子受到传染。

  上小学后不必对发烧过度紧张

  孩子一年发烧几次,属于正常现象,家长不必过度紧张。这是孩子在生长过程中接触大千世界的自然状态,经过这个过程,孩子的免疫力,以及对病菌的应激速度都会有所提高。当然不能是经常性的,不然会影响发育。

  专家视角:主动免疫与被动免疫

  现在市场上标明有提高免疫力功效的保健品众多,但是儿童医学专家仍推崇接种疫苗和服用一些含抗原性物质的相关药物,刺激机体免疫系统产生免疫应答,以产生抗病能力的方法。此种免疫持续时间长,能够提高儿童身体对病菌的应激反应能力。这是当代医学比较推崇的主动免疫方式。需要注意的是,用这种方式,通常会伴有轻微的反应,需要在专业医生指导下进行。

  至于服用营养品直接给机体输入免疫效应物质,就属于被动免疫,如输注抗毒素、丙种球蛋白、转移因子等。营养品经过口服消化流失,能保留多少起作用的,还有待商榷。同时营养品检验也没有药品那么严格,存在一定风险。




引文来源  春季如何提高孩子的免疫力_健康_亲子中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017