注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

强肝补肝的食物有哪些?_凡所有相,皆是虚妄——金刚经_百度空间  

2010-03-04 08:29:34|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些食物对肝脏好?随着食疗理念的逐步上升,饮食疗法逐渐被人们所认可,下面就介绍几种强肝补肝的食物,希望会对大家有所帮助。

  1.荔枝:荔枝有强肝健胰的效能,对增强精力、血液有卓越的效果。食用多会出鼻血,或引起牙痛,容易上火。滋养强壮作用之外,并有消除体内的病毒,及镇静精神的作用。

  2.乌梅:乌梅可以解宿醉,强化肝脏,加强肝脏的解毒作用,因为如果肝脏衰弱,即使是少量的酒也会发生宿醉。

  3.食醋:以味补肝,醋味酸而入肝,具有平肝散瘀,解毒抑菌等作用,为补肝之品。

  4.菠菜:舒肝养血,菠菜具有滋阴滋燥,舒肝、补肝养血等作用。

  5.枸杞:补血养肝,为补肝之佳品,且枸杞可温胃,对肝脏效果尤佳。

  6.葡萄:葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,有补益气血,强筋骨,益肝阴,利小便,舒筋活血,暖胃健脾、清热利湿的功效,对强肝、保肝效果尤佳。




引文来源  强肝补肝的食物有哪些?_凡所有相,皆是虚妄——金刚经_百度空间
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017