注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

17个“偏方”治糖尿病_凡所有相,皆是虚妄——金刚经_百度空间  

2010-03-04 08:28:42|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病的发生除遗传因素之外,精神损伤,五志过激是其主要诱因;此外,与饮食所伤,体育运动缺乏,性欲不节,肾虚精耗等原因也有一定关系,且病程长,病势缠绵,严重损害患者的身体健康,常用的秘方、偏方如下。糖尿病是一种常见的有遗传倾向的内分泌代谢病。是由于胰岛素分泌绝对或相对不足而引起的碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢杂乱的一种慢性病。但它目前已成为继癌症、冠心病之后的第三种严重危及人们健康和生命的疾病。尤其是糖尿病的并发症很多,与非糠尿病人相比,糖尿病人的高血压高1.7倍,缺血性心脏病与脑卒中高3倍,下肢坏疽高5倍,肾功能衰竭高17倍,双目失明高25倍。

  本病的发生除遗传因素之外,精神损伤,五志过激是其主要诱因;此外,与饮食所伤,体育运动缺乏,性欲不节,肾虚精耗等原因也有一定关系,且病程长,病势缠绵,严重损害患者的身体健康,常用的秘方、偏方如下。

  

  [方1]

  糯稻杆10克。将其切碎炒煲,沸水泡,代茶饮。

  本方适用于糖尿病口渴。

  [方2]

  菠菜梗100克,玉米须扣克。水煎,去渣,取汁,代茶常服。

  [方3]

  木耳、扁豆各60克。将黑木耳,扁豆共研成细面粉,每服9克,1日2--3次。

  [方4]

  淮山药30克,黄连6克,天花粉15克。水煎,取汤温服,日1剂。

  本方尤适用于糖尿病以食多饮多尿为主症者。

  [方5]

  白果种仁8—12粒,苡米60克。加水适量煮透后,放人冰糖或白砂糖调味进服。

  本方不仅对糖尿病有效,亦可抗肿瘤。

  

  [方6]

  土炒黄芪、浮小麦各15克,土炒党参12克,灶心土30克。先以水煎灶心土,滤取汁,煮诸药,须慢火久煮,煮3次,分2次于食前服用。

  [方7)

  天花粉、干地黄各60克,干葛根、麦门冬、五味子各3克,甘草1.5克,粳米10克。以上各药和粳米共煮作粥,日服1剂。

  [方8]

  玉米500克。分4次煮粥,刚R 2次,或只饮其煎液,不吃玉米。

  [方9]

  木耳、扁豆各60克。将黑木耳、扁豆共研成细面粉,每服9克,1日2--3次。

  

  [方10]

  黄芪40克,生地黄30克,天花粉25克,黄精、生石膏各30克。水煎服,每日1剂,分2次服。

  [方11]

  石膏5克,知母2克,生地、党参各0.6克,炙甘草玄参各1克,天花粉0.2克,黄连0.3克,粳米少许。制成粉剂,放阴凉处保存备用。每次取粉250毫克,加盐酸二甲双胍40毫克,混匀敷脐,上盖以药棉,外用胶布固封,每5--7天换药1次,每6次为1疗程。

  本方为脐疗方,可降低血糖,为河南中医学院李忠大夫之方。

  

  [方12]

  干山药片45--60克(或鲜山药) 100---120克,粳米l(D--150克。将山药切片,与粳米同煮粥。四季可供早晚餐,温热服食。

  [方13]

  新鲜胡萝卜适量,粳米250克。将胡萝卜切碎,同粳米一起煮粥。

  可供早晚餐服食。

  [方14]

  新鲜萝卜适量(约250克),粳米100克,将萝卜洗净切碎,同粳米煮粥。可供早晚

  服,温热服食。

  [方15]

  新葛根若干,粳米若干。

  先将葛根切片,经水磨石澄取淀粉,晒干备用。每次以葛根粉30克,粳米100克煮粥。可供早晚及或上下午点心,温热服食。

  [方16]

  熟地、怀山药各50克,党参、覆盆子各15克,五味子3克,五倍子3克。水煎内服,每天1剂。

  [方17]

  天花粉15克,薯蓣10克,粳米30克,蜂蜜半匙。将花粉、薯蓣快速洗净,滤干,打碎,备用。粳米洗净,并和天花粉,薯蓣一起倒人小钢精锅内,加冷水3大碗,旺火烧开,煮20分钟,离火,再加蜂蜜,拌匀。作早餐或当点心吃,每日2次,每次1碗,当天吃完,2个月为1疗程。

本篇文章来源于《中华康网》[




引文来源  17个“偏方”治糖尿病_凡所有相,皆是虚妄——金刚经_百度空间
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017