注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

智利地震可能使地球一天时间缩短_新华国际_新华网  

2010-03-03 21:17:45|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网洛杉矶3月2日电(记者高原)美国航天局2日发表报告称,智利发生的里氏8.8级地震可能使整个地球的自转发生改变,从而将地球一天的时间缩短1.26微秒。

    美国航天局属下的喷气推进实验室的研究人员通过电脑模拟方式,对智利地震产生的后果进行了评估。结果发现,地震会把地球部分质量推近地轴,使地球自转速度加快,从而将地球的一天缩短1.26微秒。1微秒等于一百万分之一秒。

    报告称,过去发生的强烈地震也曾使地球一天的时间发生改变,如2004年引发海啸的印尼苏门答腊强烈地震将地球一天缩短了6.8微秒。

    研究人员指出,这一发现建立在最早获得的有关智利地震的数据基础之上,他们还将对更多数据进行分析,调整、更新有关结论。




引文来源  智利地震可能使地球一天时间缩短_新华国际_新华网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017