注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

无需一百年——中国实现现代化10年足矣  

2010-03-16 10:27:21|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一、把每年的三公消费,就按保守公布的万亿算吧,铁腕治理,全部去掉,分摊到目前的十多亿人口中,达不到现代化水准的人头上,则每个人都能分上个几千块没问题吧?如此,还愁贫困人口的脱贫问题、温饱人口的小康问题吗?并且,这部分脱贫人口、小康人口在天壤之变后所焕发出来的生产力,也可以实现加速度发展的吧?< xmlnamespace prefix ="o" />

其二、追讨在国外的贪官的不义之财。国家社科规划《中国惩治和预防腐败重大对策研究》课题组资料显示:要准确估计出中国外逃贪官的人数,是一件相当困难的事情。仅以在册的4000多名贪官计,中国1988年至2002年15年间,资金外逃额共1913.57亿美元,年均127.57亿美 元。从1990年开始,资金外逃额在每年100亿美元上下波动,总体呈上升趋势。这个数字也是近10年前的了!超级陈旧。现在的情形如何,以十倍、百倍的几何数量发展,怕也是可能的吧。把这些钱分摊到需要分摊的人头上,则在上述基数的基础上,又能翻个番吧?

其三、在国内打大老虎。周正龙这个假老虎打的生龙活虎,其实根本没必要。要打老虎,就该打真老虎。此次两会有民主党派副主席言:中国的垄断行业动辄以共和国长子自居,却不担长子之责,专事自肥自贪,事实上已经形成了特殊利益阶层。金融、电信、电力、石化、铁路等等,这样的大老虎随便拎一个出来,富可敌国、富可敌世界,刮刮它们身上的油,中国现代化至少提前50年吧?

其四、把现有的各级各种各类政府部门办公用的楼堂馆所全部封存拍卖,则这笔偌大的收入,解决现在所有需要用钱才能解决掉的问题,应该不成问题吧?解决完这个问题后,把世界上最奢侈、最浪费、最昂贵、最低效的政府部门彻底改造,只和世界中等水准政府的投入产出比看齐、扯平,不做最奢侈浪费以及最抠门节约的政府,只做中间的那个,则恐怕这又是一笔不小的数目字吧?不是天文数字,地理数字没问题吧?




引文来源  无需一百年——中国实现现代化10年足矣
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017