注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

困在城乡之间的中国“蚁族”  

2010-02-23 06:59:19|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蚁族”现象涵盖了当前中国几大不容忽视的体制性问题:资源与就业机会高度集中在大城市,城乡教育机会与公共福利分配不均,大学生就业难,让人望而生畏的高房价,这些现实都让新一代年轻人从农村与县城移居到城市的机会在缩小,底层阶级摆脱出身命运的难度增大。

  改革开放进入30年以后,社会中的阶层分化与贫富差距进入固化过程,近年中国开始出现“富二代”、“官二代”、“贫二代”现象,都凸显一些原有的不平等现象的被复制与固定化。




引文来源  困在城乡之间的中国“蚁族”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017