注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

扶起摔倒老人 唤起社会良知  

2010-01-21 09:38:49|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年11月,南京市民彭宇称下车时见徐老太摔倒,所以扶至旁边,然后同其亲属一同送老太太入院,两个月后,徐老太将彭宇告上了法庭,称是被他撞倒。判决结果是彭宇需赔偿4万5876元(人民币,下同,约9377新元),法院认为,彭宇送徐老太上医院的行为“纯属做贼心虚”。

  2008年8月,郑州市民李凯强骑电动车时和骑着自行车的宋老太发生碰撞,老太摔倒后,李凯强上前扶起她。宋老太申诉被撞伤了腰,要求赔偿医药费。协商未果,宋老太将李凯强告上了法院。法院后来判决李凯强支付给宋老太7万9000余元精神抚慰金及其他费用。




引文来源  扶起摔倒老人 唤起社会良知
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017