注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

温家宝考察遇打工子弟 成功帮其转学  

2009-08-25 10:56:52|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中评社北京8月25日电/23日下午6时许,正在浙江考察的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到温州市上江路的易初莲花购物中心,看望在这里购物的群众。

  据新华网报道,温总理亲切询问正在商场快餐厅吃饭的尹锐小朋友,他是哪人,吃的快餐是多少钱。尹锐的妈妈尹翠还回答说,他们是湖北黄石市阳新县三溪镇黄冲村人,那份她和儿子一起吃的快餐是5元钱。温总理又问她的工作情况,家里有什么困难。

  尹翠还说,她来温州打工已经6年了,丈夫因患白血病今年7月份去世了,家里现在很困难。儿子尹锐开学就要上小学5年级了,本来在火车站附近上学,现在想转到自己工作的工厂附近,找一所学校就近上学,方便照顾。但是问了厂附近的3所学校,都不同意。眼看到了秋季开学的时候,她正在发愁,没想到今天碰到了温总理,真是太高兴了。尹翠还边说边哭了出来。

  询问完情况,温总理仔细叮嘱在现场的温州市领导去调查一下,看看能不能帮助解决一下尹锐的转学问题。24日早上,记者得知,尹锐的转学问题已经得到妥善解决。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017