注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

中国楼市在玩火 - 马光远的日志 - 网易博客  

2009-07-08 15:04:06|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多仁人志士一再指出,在全球经济衰退的大背景下,我们一定要抓住经济结构调整的契机,静下心来解决中国经济中的深层矛盾和问题,而不是手忙脚乱的为救经济而救经济。楼市的疯狂,地王的崛起,绝非中国经济的福音,更不是经济复苏的象征。经济真正复苏的关键不在于楼市、股市的虚火,而在于实体经济本身真正回暖。在房地产非理性疯狂的表现下,一旦市场进行调整,国家投鼠忌器,肯定不敢收缩信贷,则银行会进一步被绑上房地产这个危险的战车,而如果信贷下半年继续,则恶性通胀将不可避免,成为经济复苏的最大隐患。

该清醒了!中国房子一枝独秀,完全是政策混乱所导致,而一旦政策效应殆尽,房地产进行新一轮的调整,用政策托市是托不住的,高层应该对地产泡沫的再次破灭做预案,一旦房地产的回调殃及金融系统,对中国实体经济的打击将是沉重的,在欧美等国快要爬上岸的时候,中国可能会因为房地产的不理性而陷入茫茫深渊。




引文来源  中国楼市在玩火 - 马光远的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017