注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

心理控制术:改变自我意象,改变你的人生  

2009-07-04 13:48:43|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理控制术:改变自我意象,改变你的人生·(美)麦克斯威尔·马尔茨(Maxwell Maltz)著 ; 洪友译

序言

第一章|自我意象:让你由内而外地改变自己

◆自我意象会控制你能做哪些事、不能做哪些事,哪些事对你来说很难、哪些很容易,甚至会决定别人对你有何反应,其确定性和科学性,就像一根温度计控制你家中的室内温度那样无可辩驳。

◆改变自我意象并不在于时间早晚、年龄大小。你任何时候都能开始一种全新的、不同的生活。

第二章|唤醒你体内的自动成功机制

◆你不是一台机器,不是计算机。但从某种实际意义上讲,你手头拥有一台威力强大得可怕、与计算机相差无几的成功机器任你支配。

◆伺服机制既能成为一种自动成功机制,也能成为一种自动失败机制,这取决于你的自我意象让它得到什么样的“出发令”或“程序”。

第三章|想象力:自动成功机制的点火开关

◆我们的行为、感受和举动是自身形象和信念导致的结果。认识到这一点,就为我们提供了一个杠杆。

◆这个杠杆为我们打开了一扇强大的心理之门,通过这道门,你可以得到技能、成功和幸福。

第四章|让自己从错误信念的催眠中苏醒过来

◆至少有%的人在某种程度上让自卑感影响了自己的人生,而对无数人来说,这种自卑感成了他们获得成功和幸福的严重障碍。

◆“你”作为一种客观存在,不应与任何其他人形成竞争,因为在这个地球上没有任何人和你一样、和你处在完全相同的水平线。你是一个个体,是独一无二的。

第五章|运用理性思考的力量获得成功

◆要想让理性思维有效改变信念和行为,就必须让内心深处的情感和渴望与其相伴。为自己描绘你希望成为的那种人、描绘想拥有的那些东西,并假定这些设想成为可能的那一刻就在眼前。

第六章|放松自己才能启动自动成功机制

◆多数人之所以感觉匆匆忙忙、筋疲力尽,是因为形成了对自身义务、责任和职责的错误心像。

◆导致混乱的原因除紧张、匆忙、焦躁等情绪之外,还有一个原因,就是企图一次做几件事。这是一种不合理的习惯。

第七章|你可以养成快乐的习惯

◆快乐对人的思维和生理机器是朴素的、自然的。快乐时,我们思想更活跃、表现更出色、感觉更良好、身体更健康,甚至连生理感官都工作更高效。

◆不快乐的一个主要原因,就是本来与个人完全无关的事,我们却非要让自己对号入座。

第八章|成功型性格的组成要素与获得

◆多数领导人都认为,成功源于果断决策和路线纠正、不拖拉以及有可能尝试作出美中不足的选择。

◆获取知识的第一步是承认你对该领域一无所知;变得强大的第一步是先承认你不强大。

第九章|避免无意中激活你的自动失败机制

◆无意中可能唤醒和激活的自动失败机制也有其症状。我们应能发觉自身的这些症状,以便对其采取恰当措施。

◆习惯性受挫通常意味着我们为自己设定的目标不现实,或者说明为自己树立的形象不恰当,或者二者兼而有之。

第十章|祛除情感伤疤,做次“情感整容

◆无论何时,当我们感情上受到伤害时,我们身上也会出现几乎如出一辙的现象。我们会形成“感情疤痕”或“心灵疤痕”以求自我保护。

◆许多人从来没有受到过肉体上的伤害,却在内心情感上留下了伤疤。不过,二者对人的性格造成的后果是一样的。

第十一章|释放你真正的个性

◆个性是个既有魅力又神秘的东西,容易辨认但很难界定。与其说它是从外界获得,倒不如说是从内心释放。

◆你明天在别人的心中名声如何,要由你今天的表现来决定。你要无愧于今天,正如一句格言所说:“一次只能过一天”。

第十二章|让你心情平静的自助式镇静剂

◆几乎在所有的目标追寻情景中,人自身的内心稳定剂本身,都是一个需要始终保持的重要目标。

◆运用你心灵中的平静小屋。它既可以作为一种日常使用的镇静剂,减缓神经反应,也可以作为一种擦除剂,把残存的情绪从你的情绪机器中擦掉,因为这些残存物不适用于新环境。

第十三章|化危急时刻为难得的机遇

◆有许多人倾向于把危急时刻可能带来的危险和挫折全方位放大。我们的想象力与自己作对,往往小题大做。

◆在很大程度上,危机在今天看来的确让人紧张,但在漫长的人生旅途中,只不过是一种暂时现象,只是雷达屏幕上的一个“点”。

第十四章|获得并保持一种胜利的感觉

◆感觉是不能通过意志力直接控制的。感觉也不能一厢情愿地转让,或者像水龙头那样拧开或关闭。然而,就像感觉不能被控制,它们却可以获得;就算它们不能凭借直接的意志力进行控制,它们却可以间接得到控制。

第十五章|让生命更健康,让生活更充实

◆不要拒绝别人给予我们的帮助、快乐和欣喜,因为我们同样可以给予他们这些。我们不应过于自负,以至于不接受别人的帮助,也不要过于无情,以至于不帮助他人。不要仅仅因为他人恩赐的方式与我们的偏见或自大的想法不相符就说它“不干净”。

第十六章|运用心理控制术改变人生的真实故事

◆如果你有意识地坚持运用心理控制术,它就能让你摆脱一切精神枷锁,过上人世间最充实的生活。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017