注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

朝鲜870万人将断粮-搜狐新闻  

2009-07-03 04:46:07|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报特约记者李雪报道 据英国《泰晤士报》7月2日报道,由于朝鲜核试验后国际援助减少,朝鲜开始出现大面积饥荒,饥民不能填饱肚子,儿童大面积营养不良,身体及智力发育迟缓。

  报道称,在朝鲜发动核试验后,国际社会对朝援助正濒临枯竭,加上朝鲜政府对援助采取限制措施,数百万朝鲜人正处于饥饿危机中。不过报道也称,朝鲜目前暂时还不会出现像20世纪90年代的大饥荒,当时的大饥荒导致数万人,有人估计甚至是上百万人死亡。

  《泰晤士报》称,联合国世界粮食计划署表示,他们只接收到7500万美金的援助款,而为填饱620万朝鲜饥民的肚子,共计需要5.04亿美元,但根据估计,朝鲜实际存在的饥民数量可能已达到900万。

  报道称,联合国世界粮食计划署负责朝鲜捐助工作的托尔本-杜说:“在朝鲜进行完核试验后,我们还没有得到任何捐款”,联合国世界粮食计划署负责朝鲜捐助工作的托尔本-杜说,“对朝鲜人来说,这是一个很严重的问题,他们没有足够的食物”。他还说:“对成年人来说,持续数月仅吃谷物及蔬菜并没有多大问题,但对儿童来说,就不一样了,我们看到越来越多的儿童因为营养不良严重而被送往医院”。




引文来源  朝鲜870万人将断粮-搜狐新闻
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017