注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

奥巴马谈伊朗问题  

2009-07-03 04:33:18|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国总统奥巴马于2009年6月23日在白宫举行记者会,在会上谈到伊朗问题、清洁能源和医疗保险体制改革。以下是有关伊朗的讲话内容,由美国国务院国际信息局翻译。 ( http://www.tecn.cn )
    白宫新闻秘书办公室
    2009年6月23日
    
    今天,我想先谈三个问题,然后再回答你们的问题。
    首先,我想就伊朗局势说几句话。美国和国际社会对过去几天[伊朗]发生的威胁、殴打和监禁事件感到震惊和愤慨。我强烈谴责这些非正义的行为,并与美国人民一道对失去的每一个无辜生命表示哀悼。 ( http://www.tecn.cn )
    我已明确表示,美国尊重伊朗伊斯兰共和国的主权,丝毫没有干涉伊朗的事务。但我们必须为伊朗人民的勇气和尊严以及伊朗社会内部不同寻常的开放作证。我们强烈反对发生在世界任何地方的针对无辜平民的暴力。 ( http://www.tecn.cn )
    伊朗人民正在努力争取就自己的未来命运展开辩论。为了逃避这场辩论,伊朗有些人——特别是伊朗政府内的某些人——指责美国和伊朗境外的其他人煽动围绕选举问题举行抗议活动。这些指责毫无根据,显然是企图转移人们的视线,避免人们关注伊朗境内正在发生的真实情况。这种利用原有的紧张关系使其他国家充当替罪羊的惯用伎俩在伊朗再也行不通了。这不是关于美国或西方的问题,而是关系到伊朗人民的问题,关系到他们——惟有他们——对未来所作的选择。 ( http://www.tecn.cn )
    伊朗人民能够表明自己的主张。这正是近日来发生的情况。2009年,没有任何铁腕足以阻止世界目睹这一对正义的和平追求。尽管伊朗政府试图驱逐记者并自我封闭,震撼人心的画面和愤怒的语言通过手机和电脑传递到我们这里,我们因此目睹了伊朗人民的行动。 ( http://www.tecn.cn )
    这就是我们所目睹的。成千上万的伊朗人举行和平示威,我们看到了他们不朽的尊严。我们看到人民不分年龄大小,均在奋不顾身地请愿,要求他们的选票得到承认,他们的意见得到表达。我们尤其看到无畏的妇女在抵抗残暴和威胁,我们看到一名妇女在街上死在自己的血泊中那悲哀的一幕。这一生命的损失令人无比悲伤,但我们知道:那些捍卫正义的人们在历史上始终站在正确的一边。 ( http://www.tecn.cn )
    正如我在开罗所说,压制思想决不会让这些思想消失。伊朗人民拥有集会和言论自由的普世权利。如果伊朗政府希望得到国际社会的尊重,那么它必须尊重这些权利,听从本国人民的意愿。治国须顺应民意,不可胁迫强制。这就是伊朗人民现在的要求,最终将由伊朗人民评判其政府的行为。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017