注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

2008年度反思1  

2009-07-02 09:47:17|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,招生

1.鼓励(奖励)本校教师子女到本校就读。当然,是否来就读本校,是个人意愿。

这是最好的广告示范

相反,如果本校教师子女(原在本施教区范围)都离开本校,对学校的负面影响不可估量。

2.舍弃户籍歧视,鼓励优秀外地学生来本校就读。

增加一个优秀学生等于减少十个顽劣的学生。这无关歧视。只是训练一个任性的充满自我成见的人成为合乎规矩的人,在有限的时间之内,教育成本大大增加,严重的时候,学校教师将疲于应付某个人,从而没有时间用于其他方面工作。这就是只要金钱开路进某某重点学校的学生,将马上导致整体教学质量下降的原因。金钱开路绝对是温州特色的教育腐败之路,而且绝对的双败的一场交易。须知,一锅粥不可能改善一粒老鼠粪,但一粒老鼠粪肯定会导致一锅粥作废。形成劣币驱逐良毕的后果。当然,顽劣的学生不等于老鼠粪,前面讲过:只是训练一个任性的充满自我成见的人成为合乎规矩的人,在有限的时间之内,教育成本大大增加,严重的时候,学校教师将疲于应付某个人,从而没有时间用于其他方面工作。学校只有三年时间来教育孩子,但人性的改变往往不是固定三年就可以的。

3.消除户籍歧视。

温州不是美国,为什么人为制造“种族歧视”?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017