注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

汐小影 - 为何没人愿做高考监考老师? - 腾讯博客 - Qzone  

2009-06-08 12:35:00|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汐小影 - 为何没人愿做高考监考老师? - 腾讯博客 - Qzone - fcs123 - 圈内生活
汐小影 - 为何没人愿做高考监考老师? - 腾讯博客 - Qzone - fcs123 - 圈内生活
高考就要进行了,近段时间各学校又在为选派监考老师而犯愁,一些学校安排这个老师不去,安排那个老师去也不愿意去,一句话,大家都心里面都不愿意去参加高考的监考,原因有二:其一钱少,其二责任太大,最后各位校长们只有从讲政治的高度来选派参加高考监考的人员。
其实也不难理解老师们的心态,你说有谁会愿意去做两天“辛苦”又“危险”的事情呢?说辛苦,你们想想一堂考就有两个半小时,加前面提前30分钟进考场,就三个多小时,在这期间按纪律要求是,不擅离职守,不吸烟、不打瞌睡、打阅读书报、不聊天、不抄题、作题、念题、不检查、暗示考生答题,不得擅自提前和拖延考试时间,说白了就是在3个小时里进了一个不能说话、不能乱走、不能随便上厕所(规定是上了厕所后就不能回去再监考了)与世隔绝的地方,还要鼓足精神不能出错,这样干活你们说累不累,有朋友可能会说,累点没关系,有钱呀,高考费收这么高,每生都收了160元(这是某个省份的收费标准),其实说实在的就是收了这些钱,国家还是要亏钱,因为高考动用的东西太多,什么是“国考”,就是国家能动的力量都动了,你以为160×30全给了监考老师呀。
监考老师监俩天考外加前一天学习一共才200元,所以说钱太少没人去,而且监考还不能在本校或本县,这个县的监考师去那个县,多数监考老师晚上还因为离家太远不能回家,都是三十多岁的老师,谁家没有小孩子,连小孩子都不能照顾,可以说生活全打乱了,想想现在一天教师工资是多少,像一般高中学校的教师再穷一个月收入都至少在3000以上,按每月二十天上班来算一天也就有150元以上,当然一些重点中学或发达地区更高,而且一天也就两节来课,正儿八经上班不超过4小时,可现在到好,一天六七个小时只拿100元左右,那是太不合算了。
来说说“危险”吧!其实现在媒体很厉害,高考一有风吹草动就上去了,这几年不就爆光了很多高考事件吗?去年湖南省耒阳市就出了问题,有人就是这和监考老师有什么关系,这关系就大了,小则记过,大则判刑,当然没有几位监考老师去做舞弊的事,但有些事被你给遇上了,你可就惨了,比如在考场内有考生把别人试卷给撕掉,你说你有没有责任,不用说那位被撕试卷家长会打死你,有人说哪有这样的考生,这个话你就不能保证,现在这些小孩子们什么事干不出来,去年不就有不愿给别人看的考生被打吗?你不给我看我就撕你卷这样的话可能不在一个考生中说出,你想你是监考老师你能挡得住吗?还有试卷不能装错,要严格按装订的要求进行,可是你又能保证你一不小心出错吗?真出错了你就等着写检讨吧,监考必须是要严的,而你又能保证你所监的考场学生没有打联手吗?如果有舞弊的事你当然要抓,可是抓了之后你敢不敢出这个校门呢?有没有人报复你呀,相信大家也听说过监考老师被杀被打的事吧。如果遇上个当领导的小孩子,那你就等着这背子穿小鞋吧!
总结一句话,以后还是不要让老师们去监考了,建议还是让武警去监最合适,看看现在高考安保就清楚,安保比奥运会还严呢!高考已演变成一场战役,已不是那些当老师的人挺得住的。(文作者不详)



引文来源  汐小影 - 为何没人愿做高考监考老师? - 腾讯博客 - Qzone
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017