注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

食疗三法则   

2009-06-28 17:25:46|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食疗第一法则:不吃反季节的粮食。例如:绿豆要在春、夏季节吃,滋阴抑阳、消暑克毒;红小豆要在秋冬季节吃,补阳补气益血。

食疗第二法则:不吃反季节的蔬菜。例如:萝卜适合冬天吃,有补气提高免疫的功效,如果在夏天来一锅羊肉萝卜煲,再添点人参,吃了结果会怎么样呢?夏天就要吃西红柿、小白菜等等,到了秋天就要吃大白菜萝卜了。

食疗第三法则:不吃反季节的水果。夏天吃西瓜、冬天吃苹果..........。


很多食物又由于烹饪制作(炮制)的方法不同,也会产生不同的药理作用。例如辣椒生吃(或半生)助火,熟吃活血消炎有特效。


各位读者可多参考《中华大药典》对照应用,可得到启发。


北京利资远生物科技有限公司专家顾问委员会孙 平




引文来源  食疗三法则 - 食疗养生 - 养生气功网 气功,养生,健身,气功人家园 - Powered by Discuz!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017