注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

“课堂十忌”  

2009-06-23 12:41:23|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于是我归纳出“课堂十忌”,为的是不误人子弟,身体力行,有心者可以一试。
     “十忌”如下。
    一. 海事局长一声吼:“你们老百姓算个屁!”
    振聋发聩!
    二. 北大教授孙东东一剑封喉语:老上访户99%有精神病!
    所以上访有罪,抓进精神病院是实行人道主义。
    三. 河南郑州规划局副局长逯军质问记者:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话!”
    醍醐灌顶。鲁迅算什么呀?一辈子就写了个孔乙己、祥林嫂、阿Q、,只看出了两个字“吃人”,而副局长大人,一句话点醒几十年来都在梦中的老百姓,原来早把我们分成了两个阵营呀。 ( http://www.tecn.cn )
    四.广州海事法院公费出国旅游,人均花费8万多元,考察报告是抄袭网上资料拼凑的垃圾。48万啊,可以让多少学生不辍学,让他们改变自己的命运。造孽啊! ( http://www.tecn.cn )
    五. 贵州习水的大规模性侵幼女案。
    六. 浙江丽水数十名中学生遭强奸案。
    怎么不杀了这些案件的主犯:县政府的干部、村主任、党支书、政协委员。
    七.“云南躲猫猫事件”。
    八.“邓玉娇事件”。在网络上掀起滔天巨浪,要不然怒杀“西门庆”的弱女子非死不可。地方黑恶势力淫乱残暴猖獗到何种地步,权力流氓化,以至公众的情绪和反应越来越激烈了。 ( http://www.tecn.cn )
    九.最近发生的湖北石首“死尸事件”。据说一年就有八万多群体性事件。这些事件少则数千人,多则数万人,聚集街头,阻挡公安武警,“少数不明真相的群众”砸警车、烧毁政府办公楼等等。这是什么场面?你敢给学生讲? ( http://www.tecn.cn )
    十.做人不能谈CCTV,做新闻不能太CCTV。
     这有点复杂,CCTV,中国人谁不知道呢。长期以来,它播出的新闻总是不那么对得上百姓的感觉,且“自编自导”,什么“很黄很暴力”,什么“心神不宁”。说到底,有违新闻与做人的规律。学生每天还在看新闻联播,接受“正面”“健康”的信息,以为世上只有中国好,最安全,政府最爱人民,世界上尤其是西方天天是灾难,那里的人民生活在水深火热之中。结果,学生一出校门,火石落到脚背上,才知道锅儿是铁铸的,在生活中上当了受骗了吃亏了绝望了,第一是骂老师欺骗了他们,然后是骂娘,仇恨社会,甚至当“人头炸弹”。成都市公交车是怎么燃烧起来的,重庆市哨兵是怎么被枪杀的,至今还是个悬案。但有一点肯定,对学生的宣传要阳光,也应说明阳光下也有隐暗面。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017