注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

卷六上-六亲眷属  

2009-06-11 19:55:16|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对儿女的教育

现在的社会竞争确实非常激烈,很多父母,把自己的儿女送到国外读书,更有的父母为儿女储存一大笔钱,美其名曰,孩子将来起跑线不一样。这种观念也非常要不得。如果说都要讲个起跑线,那么有钱有权有地位家的儿女永远会有出息,可我们都知道一句古训:富不过三代。为什么会这样?又该怎么做,真实有助于儿女呢? 举个例子说,宋朝范仲庵一生丰功伟业入将入相,这个不算新奇,新奇的是其共有五个儿子都非常了不起,有两个做了宰相,有一个做到了御使大夫,相当于现在的总检察长,这在历史上绝无仅有。范仲庵是怎样教育自己儿女的呢?没有别的,就是正常的教育。另外,范仲庵用自己省吃俭用下来的官禄前后供养了三百个穷人家的孩子读书,可造之才更进一步培养。他用真心让别人家的孩子有出息,那么老天爷就会让他的孩子有出息。

我们看现代社会,出现了很多败家仔,即使不是败家仔,也是庸才不能继续父辈之事业。而我们看香港李嘉诚的两个儿子能力多强非常有创意有魄力,为什么?李嘉诚给他们的是正常的教育外,李做了其他大多官商没有有做的事,法布施,支持教育,希望工程,李在内地为教育捐过多少钱!几百亿啊!所以老天爷就让他的儿子这么优秀。

由此我们得出教育儿女的真实方法,即是给予他们正常的教育外,要培养他们的情商、他们的爱心,更以他们的名义支持社会公益事业尤其是教育事业,或是把这功德回归给他们。为他们积累更多的福气财气,而不是过早的享受掉他们的福气财气。




引文来源  卷六上-六亲眷属 阿里巴巴 wanglidan388的博客 BLOG
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017