注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

温州的教育怎么了? - 散讲温州 - 温州论坛 温州论坛|温州博客 - Powered by Discuz!  

2009-05-28 19:36:23|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、温州小学的模式就是所谓的义务教育吗(义务收钱吧)?美其名曰:非辖区内小孩上学需交集资费(公开的4万~6万),还另外要家长“自愿”捐资,听说一款爷砸了100万。为什么实验小学就不用分辖区,搞特殊,是不是为方便贪官污吏们互相走后门(俗称蓝子),还是让贪官污吏们鼓腰包,有胆子把收去的钱的明细使用情况公布吗?小孩子入学还要过关斩将,考试面试,上大学也没这样子,这是义务教育吗?
教育不公平越来越严重,教委对面试和收集资费的借口是“不属辖区的生源进来加重学校负担,为了设高门槛而收集资费”,那领导们为什么就不能考虑到这是学校间的差距造成的,因为你们的偏心,对部分学校投入多,政策扶植,好老师而都削尖脑袋往收费高的贵族学校钻,就因为他们待遇好;家长都想让孩子上好学校,就因为他们师资好、硬件好。领导们就想不到方法来真正解决这个严重社会问题,或是不想解决,或是另有目的?
严重建议市领导们多重视教育,多投入,纳税人的钱不是让你们都用来花在一投入就见效就出政绩就升官发财的地方的,严重建议教委出规定让教师可在各学校定期流动而带动教师间交流学习,缩短学校间的差距,现在公众最关心的还是师资,其次才是硬件。
2、听说一所原来较有名的小学归到鹿城区后,鹿城区教委将其他小学末位淘汰的教师调入该学校,将该
学校的好老师又调出去,就这样好好的学校被糟蹋了,苦了这些老师和辖区的小孩子了。是不是领导们
没有住在该学校的辖区内,或是领导们有住在附近,也是有本领将自家的孩子放到其他学校?
3、温州是走后门、拉关系风气横行,素质呀!纵观全国,温州的政府、温州的教委越来越变味了,谁能
光明正大地拍拍胸脯说自己没使用过权力走后门、拉关系,怪不得好企业都跑到上海等地去了,连美特
斯邦威上市都称是上海美邦服饰,这几年别的地方经济在前进,可温州经济在落后,我看跟这风气也有
很大关系,把企业给吓跑了。


引文来源  温州的教育怎么了? - 散讲温州 - 温州论坛 温州论坛|温州博客 - Powered by Discuz!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017