注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

被指导的眼泪  

2009-05-28 19:03:47|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据管理校的安排,永昌*小某高级教师到妻的学校指导教学,与妻对调上课2周。原先妻担任班主任,教数学、自然、计算机三科,但对方仅指导“数学”和担班主任。

2周,妻在永昌*小上数学,改作业,发现该教师平时学生作业都没有改。办公室的老师也劝,你也不用改了,她平时都这样的。但妻还是天天带回家一堆作业。(起码这两周的作业要改。)然后还得通过电话管理自己的班。(有学生天天发短信来向她打小报告。)

一次,妻问,这样一对调,她是指导师,有好处的,不知道我有没有加分。我说,算了吧,这种游戏听说过一段时间就不玩了,再说你是被指导的。

妻默然。

2周之后的昨天,妻带回来7张试卷,是“指导老师”抛给她的自己班的指导结果(学生作业)。

 

晚上睡觉时,妻说,我不教书了做全职太太行不行?

我:怎么了?

妻:累。

我:(无语。)

妻:今天下午回学校。##(教导主任)说,你去看看,你们班级是不是变干净了?我去一看,原先干干净净的班级,现在地面上都是灰尘泥巴。(这2个星期,她根本就没有管理过妻的班级)........

我(无语。)

妻:(又不是我的错,她为什么要抓我的辫子?)你是不是护着她(教导主任)?

我:(无语。这是哪跟哪的事啊?我只是习惯不在睡觉前讲话而已。女人的思维......真是的。)

妻见我不搭理,也就闭嘴,一会儿,卷过被子远远的到另一头睡了。过了一会儿,开始抽泣。

我:你怎么啦。

妻:(抽泣。)

我:(无语。)

明天是端午。妻的学校去千岛湖玩,妻不去了。累。咽喉肿瘤。过了端午,还要赶课计算机、自然,特别是自然。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017