注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

杨友林侵吞资产逾亿  

2009-03-25 12:37:29|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京市20日「雙開」江寧區房產管理局原局長周久耕後,又面臨江寧開發區管委會副主任、開發區總公司總經理楊友林更嚴重違法亂紀的問題。在內地媒體和網民強大的聲討下,楊友林被疑侵吞驚人數額國有資產的問題浮出水面,消息人士指這也許是更多腐敗案件曝光的開始。\【本報記者陳旻南京二十二日電】

楊友林掌管著南京江寧開發區、南京江寧科學園、祿口華商園三大開發園區,所轄地區財政收入佔江寧區70%以上,實際上已掌握了江寧區的經濟命脈,他被稱為江寧區的「第一號人物」。

舉報人反被控挪用資金

2008年7月,南京江宇建設集團財務部副部長楊海提供公司內部帳冊材料,實名舉報楊友林等人涉嫌多項重大經濟犯罪,試圖揭開「冰山一角」;不料,去年11月楊海被江寧警方以挪用資金犯罪為由刑事拘留,12月被江寧區檢察院批捕。

楊海在舉報材料中揭露,楊友林通過開發區副主任兼開發區總公司總經理的身份,將開發區的各類工程施工業務,發包給他雖不兼任任何職務、表面上也沒有任何股權,但實際由他直接掌控的江宇集團,將政府的巨額投資轉移到自己的腰包。

據楊海提供的公司帳冊材料顯示,楊友林任江寧區建設局長期間,夥同下屬江浩等人以「零資產」手法,於2000年至2001年將國有的南京江寧經濟技術開發區市政工程公司和另一家國有建築公司「反噬」收購,把總資產逾億元的國企資產全盤飽入私囊。更驚人的是,2008年,已經是江寧開發區常務副主任、開發區總公司總經理的楊友林和南京江宇建設集團總經理的江浩又以類似手法,將中國傳媒大學南廣學院的實際投資人、大股東蒲樹林排擠出局,在商業手段不濟之下,甚至動用地方公安力量逼迫其遠避海外,隨即以挪用南廣學院5000萬元名義網上通緝,獨佔其合法資產。

網民戲稱,「與楊友林相比,周久耕簡直是正人君子」。認為楊友林此案集改制、併購、賣空、造偽、圈地等手法於一爐,堪稱「官場腐敗之智慧大全」。

自己「淨身」為「裸官」

據楊海反映,楊友林、江浩等人一方面擔心暴露巨額非法獲利、不敢公開讓公司體現利潤、實行股東分紅,另一方面為了逃避納稅,便採取虛列成本、假發票核銷等辦法,在公司經營成本中直接支取現金分發。近年來,他們每年私分2億多元,8年累計私分約20億元,偷逃巨額稅款。

消息人士表示,了解楊友林的人沒有不說他「爽」的,正是由於他的「爽」讓他有著一幫「死黨」,結成牢不可破的利益共同體。楊友林利用這些私分巨款,在江寧區、乃至一些層級更高的黨政要害部門,公、檢、法機關,拉攏腐蝕官員,編織隱秘而強大的勢力網。

楊海還指出,從表面看,楊友林是政府官員、國家公務員,在江浩等人的私營公司裡沒有股份,也不擔任職務。而事實上,楊友林在這些公司的股份由他人代持,並實際掌握公司決策權和管理權。以江宇建設集團為核心的十餘家關聯私營企業,總資產高達數十億元,均由楊友林實際掌控。

楊友林通過掌控這些公司攫取巨額財富,在國外購置房產,並將妻子與女兒辦成美國公民。

五天擺平各大網站

針對「裸官」楊友林,網民調侃道「先送家人出國,我一個人戰鬥。楊友林至少是個好老公與好爸爸」。

內地一家官方媒體3月刊發題為《高速擴張的奇跡背後》的文章,揭露了楊友林大肆轉移國有資產,以及楊友林為「裸官」的事實,一時間,內地各網站爭相轉載,新浪、搜狐等門戶網站都有大量的討論。但短短5天內,網絡上關於楊友林的文章被大量刪除,除個別小網站,小論壇外,各大媒體、網站的所有相關報道都不翼而飛。網民驚嘆道「一個小小的縣處級幹部,竟有這般能耐,用不到一周的時間,擺平中國的各大網站,效率驚人、成效驚人!」

據悉,南京市紀委已經開始對楊友林案進行外圍調查。內地一名法律專家表示,楊海作為重要的知情人,所舉證材料、反映問題觸目驚心,直接涉及江寧區政府官員,而舉報人在實名舉報後,反而被江寧警方刑事拘留,背後隱情值得關注。有關部門應盡快採取得力措施,保護相關證人證據不被滅失,查明真相。




引文来源  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017