注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

92岁经济学家的"菜泥"养生经  

2009-03-12 17:25:47|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年92岁的于光远,是我国著名哲学家、经济学家,他还涉猎政治学、社会学、教育学、文学等领域,被誉为“百科全书”式的学者。进入老年后,他非常喜欢吃茸泥类菜肴,还专门撰写文章谈“菜泥”。

    于光远观察到很多 老年人牙齿都不怎么好,有不少蔬菜是他们很难嚼碎、嚼烂的,只能放在嘴里嚼一阵子,之后再吐出来。结果纤维没有下肚,没有起到人们希望它起的作用。

    于是,于光远为菜泥评功摆好:一是便于老年人摄取食物纤维;二是减少原料浪费,有些菜营养成分很好,味道也不错,可就是很老,即便牙好的人也嚼不烂,因而被排斥在餐桌之外。如果制成菜泥,就可以成为可口的菜肴;三是“菜泥”中包括“肉泥”,除了植物纤维,有些肉也很老,老年人嚼不烂,如果做成丸子或肉饼,情况就不同了。




引文来源  92岁经济学家的"菜泥"养生经_深圳新闻网美食频道
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017