注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

中国首善陈光标:大学可高额招富家子弟济贫_新闻_腾讯网1  

2009-03-10 12:09:58|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者:你每年捐出这么多,会影响你企业发展吗?

陈光标:不但没有,而且业务好得无法应接。一个慷慨的慈善家,自然会受到社会的尊敬,也会得到社会的真情回报。

“大学可高额收富家子弟”

记者:在您的慈善道路上,救助了不少贫困儿童,结果他们还是没有办法读到大学毕业,您如何看待这些现象?

陈光标:贫困人家的孩子根本上不起大学。我建议在高校推行更大的慈善行动,名牌大学的思想应再解放一点。富人的子女要读这些名牌大学,差一点分都可以收,但要高额收费。然后,把这些富人掏出来的钱,用来帮助穷人的孩子上大学,最终实现教育公平。




引文来源  中国首善陈光标:大学可高额招富家子弟济贫_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017