注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

身心世界的和谐:断食  

2009-02-23 10:36:29|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们可在休息或方便的时间实行一日断食法:

第一天(减食)午餐:吃水果、蔬菜,不吃主食。晚餐:喝少许果汁或麦片。

第二天(断食)早餐果汁一杯,用10分钟慢喝下。午餐清水一杯10分钟喝下。晚餐清水一杯10分钟慢喝。

第三天(复食)早餐同第一天晚餐,午餐同第一天午餐。

断食、减食和复食都要将吃(喝)东西的时间拉长,以减缓饥饿感。复食比断食还重要,胃在经过一天的休息后是不能一下子给予太多负荷的,其它器官也一样,复食的量要逐次的渐增,勿操之过急。

经过一番断食,你会容光焕发,整个人身体轻快、心情清爽、头脑清晰,工作更有干劲。断食法在日本非常流行,并且用来治疗慢性病,也有这种专门的道场。

如果做不到有规律的断食、瞑思,平常我们还是要多运动、吃健康营养的食物,偶而断断食,就像每天睡觉一样,如每周断食一天、每月断四次,定会让你精神饱满,喜出望外!




引文来源  身心世界的和谐
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017