注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

记忆力  

2009-02-01 07:49:04|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何提高记忆力
一、首先要参自己学习好、记忆力好时的激动高兴心,“我当时不应该激动高兴。”
二、往往记忆力强的人为此很自豪,看不上别人,所以也要参“我不该看不上别人”,“不该看不上父母或看不上别人笨……”
三、记忆力是历史真实的再现,有些人老遮掩、说谎,导致记忆力不行了,要参“我不应该说谎”,还有“我不应该怕人知道”。
四、我不应该不爱看、不爱学。“我不应该不爱看政治、不爱学历史……”不爱看、不爱学让你记忆力不灵了。如果对学习不生爱心它就不爱你,惩罚你。现在的孩子将来记忆力骤然减退的会很多,因为不像上几辈人那麽爱学习。假若你学英语学不进去,我教你合掌对着英语书真诚地说:“我应该爱你,不应该烦你,不应该怕学不会,应该喜欢你。”试试看,学习效率会提高。实际上这叫佛性。书有佛性吗?万物都有佛性,心灵要相通才行。


一、我不应该把这件事看得太好了。把什麽事看得太好容易打盹儿。
二、我不应该兴奋。因为兴奋容易消耗人体很大能量导致困倦。
三、我不应该觉得没劲、没意思。为什麽领导作报告底下的人坐着就睡着了,还睡得特别香?因为大伙儿不感兴趣。



引文来源  南怀瑾文网 - www.nhjww.com
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017