注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

南怀瑾文网 - www.nhjww.com  

2009-02-01 07:40:25|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然力有对人们的考验性。记住,一般招灾前肯定有一个闹心或不顺的心情,往往都伴随着一次吵架,然后灾难发生了。也就是说拿一个小事来考验你,要不过关大的灾难就出来;要过关了,灾难就能避免。如果为祸不反省,祸不单行。如果在灾难面前反观自照,灾难自会化解。美国911事件中有个人逃出来了,实际上他有绝命之灾,侥幸逃脱,之后他说自己命好,请客吃饭庆祝,结果第二次,美国飞机失事时他买了别人的退票进入死亡线,飞机掉下来,摔死了。其实第一次就是提示他快到数了,应赶紧忏悔为何让你招死亡之灾,可还不找自己的毛病!
九、自然力有提示性。提示的时候应赶紧找自己的毛病,今天我这儿疼提示什麽?乳腺疼、头疼提示什麽?有个女同志乳腺疼找我,我一看,怎麽乳腺上有“不要脸”的概念?“我丈夫找个女朋友,臭不要脸,勾引我丈夫!”我说:“她臭不要脸,问题是你得臭不要脸的病啊,谁划算?你较劲生气你得病,他俩好得欢。你要是祝愿他们就解了。”实际上这就是人们掉到现象里,找不到现象背后的规律。这就是提醒你别再较劲,不然疾病和挫折继续惩罚你。疾病和灾难本无分别,在身体上表现的是疾病,在命运上表现的是灾难、挫折,所以通过这个方法既能治疗疾病,又能改变命运。当遇到一个自然力提示的时候一定要反省。有个人问我:“我家煤气管着火了什麽意思?”我说:“你家将有上火发脾气的事了,怒火之相出来了,这时候你要控制一下。”提示你了你还不懂,读不懂世间这本经,那你就愚昧了。



引文来源  南怀瑾文网 - www.nhjww.com
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017