注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

佛眼看人生:第二篇 富贵3  

2009-02-17 11:04:39|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵是用恭敬心布施财物得来的果报。而福大小完全在下面这四个因素:
  (一)布施的东西,(二)布施的物件(三)布施的心地,(四)布施的时间。

《四十二章经》上说:’贫穷布施难。’贫穷有两种解释:

  第一种解释是,没有福报的人叫’贫’,没有智慧的人叫’穷’。没有福报就不能布施钱财,没有智慧就很难布施真理。

  第二种解释是,没有财产的叫’贫’,没有衣服和饮食的叫’穷’。

  因为贫穷的人没有东西可施舍,所以说他们很难得有布施的行为。可是从另一方面来说,因为他们缺乏财物,而且又肯发布施的心,所以就显得特别难能可贵。

  事实上,人人都可以布施,连最穷的人也有布施的机会和能力。比方说,每餐吃饭时先拿三两粒布施小动物;或者请口渴的人喝一杯白开水,这些是一点都不要花本钱的。布施这一善行是人人都需要去做的。越贫穷的人越需要发心布施,不然会生生世世贫穷下去,很难有翻身和出人头地的机会。



引文来源  佛眼看人生:第二篇 富贵 - 佛学 - 迅雷论坛
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017