注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

英法军方证实两国核潜艇大西洋水下相撞(图)_新闻_腾讯网  

2009-02-17 10:55:49|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据以往惯例,英军不会对本国的核潜艇的部署状况进行评论,但英国媒体的“爆料”让国防部无法隐瞒,只能承认了上述事故,但英国同样拒绝透露本次撞击事故发生的确切时间和地点。分析人士指出,来自两个盟友国家的战略导弹核潜艇水下相撞是“非常罕见”和“严重”的事故。这表明两艘潜艇事发前不清楚对方的确切位置。

法国媒体披露,本次事故发生前,“凯旋”号完成了一项为期70天的任务后,正在返航途中。2007年,英军的“不懈”号正在北冰洋与美国海军举行联合演习,结果因艇上的空气净化系统发生爆炸而被迫提前返航,那次事故导致两名水手死亡。

根据北约规定,其成员国应该互相通报本国海军战舰的“大致方位”。与此同时,战略导弹核潜艇作为一国的最重要威慑力量,其活动范围与具体方位属于绝密。即便是普通潜艇,也不会贸然打开雷达系统或者向其他舰艇暴露自己的位置。同时,潜艇会以较低速度行驶,并关闭主动声纳系统,以减少自身发出的噪音,这可能是双方发生碰撞的原因之一。

据悉,两艘核潜艇都处于海洋中同一位置的几率是几百万分之一,它们利用声纳系统发射声波来定位。即便是来自“同一阵营”的英法两国核潜艇尚有可能发生水下碰撞事故,未来其他国家的核潜艇之间上演“水下接吻”的可能性不能小看。一旦这些装备有核武器的庞然大物发生泄露,后果不堪设想。




引文来源  英法军方证实两国核潜艇大西洋水下相撞(图)_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017