注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

陈来:经典的哲学文本  

2009-11-06 08:08:53|  分类: 书人书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国青年报:可否请您给我们中国青年报的广大读者推荐一些经典的哲学文本?

  陈来:西方哲学有柏拉图的对话集,像《斐多篇》、《理想国》,亚里士多德的《形而上学》、《政治学》、《尼各马可伦理学》;中国哲学还是《论语》、《孟子》、《老子》、《庄子》。假如说入门用,我会推荐哲学概论性的——中国人民大学出的一本《哲学》,它用最简明的语言告诉我们哲学到底讲了些什么。中国哲学里,我推荐冯友兰先生的《中国哲学简史》,部头很小,讲中国哲学发展的基本过程和问题。它本来是写给美国人的,非常通俗易懂。对于所学专业不是哲学的学生,后两本书是最基本的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017