注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

一位资改派头子的不慎外泄的演讲稿 - 学术沙龙 - 天益社区  

2009-01-07 12:52:16|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位资改派头子的不慎外泄的演讲稿

发信站:天益社区(http://bbs.tecn.cn),版面:学术沙龙
本文链接:http://bbs.tecn.cn/viewthread.php?tid=315654

同志们,朋友们,今天把大家招集来,开个会。总结一下过去的工作,把今后的工作作个部署。我分三个方面来说:

  一

  继续在经济领域推进自由化改革。这几年,我们的收获是可观的。《经济观察报》说:“目前,国有中小企业改制面已经超过90%,进入收尾阶段,大型国企以建立现代企业制度为指向的改革尚在进行之中。”这说明了什么呢?说明超过百分之九十以上的国有中小企业已被我们消化了。这是多么了不起的战果!没有我们的改革,中国的经济能有现在这么活跃?没有。我们取得了这么大的成绩,难道还不能庆贺一下?

  不!现在庆贺还为时尚早啊!革命尚未成功,更艰巨的任务还在后面,那些支撑社会主义**制度的大型国企还没有拿下,需要同志们继续努力。不能松懈!

  怎么拿?

  小的,我们采取的措施是给***出招,让他去卖。这一点,我们作到了。“抓大放小”说穿了就是个“卖”字嘛。一卖了之。中的怎么办?谁能一下子拿出那么多钱来把他买回来?好了。老厉出了一个高招。分化他,瓦解他,分开来卖不就行了嘛。来他个“一股了之”。所以,我们没有费太大劲儿就把这中的也搞定了。这是我们在江时代取得的最大成绩。现在进入了胡时代,国有经济这一块就剩下大的了,我们仍然要采取这种办法。分化、瓦解。然后各个击破。我们主张的改革真正到了攻坚的时候了。现在我们已经把***逼到了长江边上。他已经没有退路了。这是一场决定中国前途和命运的大决战!这是一场硬仗啊。不能掉以轻心。他们绝不会轻易地把那么大的最后一块蛋糕拱手相让的。我们是要多动动脑筋的。一定要拿下这一块。只要拿下这一块,我们在经济领域的改革就算大功告成。

  积极推进市场化改革。大家要明白,我们的所有的改革都是在乱中推进的。离开了“乱”字,我们什么也干不成。因为不乱,***是不会动的。只有乱,他才来找我们要办法。这样我们就争取了主动。我们搞的市场经济,不是在***的领导下的社会主义的市场经济。那样是不行的。我们搞的是与此正相反的市场经济。为的是什么?为的就是一个“乱”字。越乱越好。要天下大乱。没有这个大乱,就不会有大变!就不会有我们事业的成功。在这一点上,同志们要保持清醒的认识

  二

  经济上积极推进私有化,政治上积极推进自由化。这两个是紧密相连的。是相辅相成、互相促进的。但是,对于如何搞政治的自由化,大家有不同认识。有些同志提出反对***的领导,有些则认为不能,要利用***,拉他和我们一起搞自由化。你们看哪个好呢?我赞同第二个方案。抗战时,***对蒋介石的策略就是从反蒋抗日到逼蒋抗日,再到后来的联蒋抗日的嘛。在这一点上,我们要向老毛学习。要联合***。

  在中国做事情,离开***是不行的。那个叫李文采的小李子说得好啊,这是中国的最大国情。你不注意行吗?不行!看一看,无论是“抓大放小”还是“一股了之”,哪一个不是在***的领导下进行的?同样,下一步拿大的,也得首先把***夹裹起来。要让他发号施令。必须这样,别无他法。

  他要不听怎么办?

  不!不会的,他已经别无选择。别忘了,在***的内部,我们开辟了第二条战线。那就是要掏空他的腐败大军。你可别小看他。没有他作接应,就没有“抓大放小”,就没有“一股了之”。为什么呢?因为他不卖,就被他们掏空了。就***目前的体制,他根本解决不了这个问题。在中小企业是这样,在大型国有企业同样如此,而且更严重。辽宁抚顺特钢厂的那个懂事长张玉颖怎么样?那是***树得先进典型嘛。最近不也是因贪污罪被送进大牢了嘛。不行的。他们解决不了的。当然,反腐败我们是要跟着喊的。但是别忘了,那是我们重要的同盟军啊!还是那个小李子说的好,在目前这种吃人的体制下,当官的要想不腐败得具备神的品质。你说我们这支大军该有多么大!了不得!

  这样,我们就形成了两面夹击之势。外分内掏。逼***就范。志在必得。要记住,我们现在可不是孤军作战。在***的内外、上下都有我们的人,国外也有大力支持我们的人。我们是有一支庞大的队伍的。

  现在,***的战斗力已经大不如从前了。中央失去了权威。是上有政策,下有对策。你们看看,什么矿难问题、污染问题、就医问题、控制房价、腐败问题、商业贿赂问题等等,什么不都得由中央出面?而把地方政府放到了一边?不这样不行啊。地方弄虚作假,尽骗中央。但是他出面,也是解决不好的。都是事后处理。而不是事前预防。话又说回来,不从根本的体制上动手,他们也是防不住的。他们处理不了,加剧了社会矛盾,这对我们是有利的。我们趁机可以大做文章。攻击**的社会主义制度(其实小李子说得好,那不是社会主义,而是官僚主义),攻击党的领导。事情都是辨证的。对他们不利的事情,对我们就一定有利。当机会到来的时候,我们就一定要抓住,不能放过。机不可失啊!

  三

  大力加强经济理论和思想理论建设。可别小看他。我们今天取得的一切成果,都是先有理论后有行动的。在这里,厉以宁、吴敬琏、张维迎,张五常,周其仁等等,他们是立了大功的。要再接再厉。对那些顽固的左派,如刘国光、左大培,韩德强,郎咸平等必须坚决反击。好在现在权利在我们的人的手中。他们叫得再凶也不顶用。所以,我说掌握权力最重要。

  从目前的形势看,支持我们的人是越来越多了。那些顽固的左派是成不了什么气候的。整个社会的舆论界也是站在我们这一边的。刘国光在去年7月15日的谈话《刘国光谈经济学教学和研究中的一些问题》中,对“马克思主义经济学的指导地位被削弱和被边缘化”,他“感到忧虑”,提出了克服经济学领域一些倾向性问题的意见。在11月23日的发言里,他因媒体没有对他的7月谈话作出积极反应大发牢骚,认为媒体四个月来“再次集体失语”。对《经济研究》杂志在他讲话三个月后的10月才发表他的谈话,谈话内容不上封面提要,也大为不满。使他恼怒的,还有国务院某机关的报纸没有发表他的谈话,广州某报不刊登对他的访谈。——这说明了什么问题?同志们的工作作得很扎实呀!控制了舆论,就等于控制了***的喉舌。让舆论天天为我们说话,说我们要说的话。这要当一件大事来抓。

  去年那个郎咸平刮了个小旋风,干扰了我们一下。没事了。已经过去了。事实上,他批判我们,他也并没有拿出什么好东西嘛。他把老古董搬出来了。中国怎么可能回到过去!所以,郎咸平并不可怕。

  但是,对那个小李子不要掉以轻心。他不仅知道中国过去搞的是官僚主义,改革开放至今改成了半官僚半资本主义,他还指出了未来中国的两种选择:一个是民主的社会主义。他拿出了他主张的现代国家制度,就是要依照现代企业制度的模式改革国家体制,建立与现代企业制度相配套的现代国家制度。那可是改革中国体制的一整套计划,不可小视;另一个就是我们要搞的资本主义。他是坚决反对我们走的这一条道路的。好在他是无名小卒,不引人注目。是成不了什么气候的。但是,我们要密切注意他的动向,不能让他坏了我们的大事。

  现在,社会上有一大批左派的愤青分子对我们很不满。写文章,开大会,到处批判我们。我真不知道他们是怎样想的。就他们想的那些法子,能救得了中国?开玩笑。不去管他们。权利在我们的人的手中。干就是了。不争论。这是老邓的发明。用到我们这儿正合适。

  同志们,仗已经打响了。我们得赶快行动起来,准备投入战斗!

  我们要“打过长江去,解放全中国!”誓把民主、自由的革命进行到底!我已经在白宫摆好了盛大的宴席,等着我们的勇士和斗士们的凯旋!



引文来源  一位资改派头子的不慎外泄的演讲稿 - 学术沙龙 - 天益社区
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017