注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

以军加沙攻势对中国军事战略之启示_李奉先博文集_凤凰博报  

2009-01-05 19:31:13|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以军加沙攻势对中国军事战略之启示

                          李奉先 

鲁迅说:“辱骂和恐吓决不是战斗!”用事实来说话:犹太民族就是一个充满智慧的精英民族,这是不可否认的事实! 虽然我们反对战争涂炭生灵,反对暴力解决国际争端,但我们应当赞许和学习别的国家或民族本身所具备的长处!

关于以色列对加沙的闪电军事进攻,笔者谈不上支持,但坦率地说,勇敢地说,至少我不讨厌,而且深深佩服这个国家的国民团结抗战和领导者果敢决策能力!

美籍犹太集团能轻易搞定美国否决安理会停火协议,你能不佩服?

阿拉伯国家坐拥着大把的财富和丰富的石油资源,却硬是打不垮以色列,反而越打越占上风.竟然把以色列的军事实力打成了世界排名前十位,你能不佩服?

哈马斯“以小博大”,不断制造自杀性爆炸事件,不时绑架或暗杀以色列居民,用恐怖活动对抗,黎巴嫩、叙利亚、伊朗、甚至俄罗斯可能被卷进来,以色列军人却依然采取地面攻势,无所畏惧,你焉能不钦佩?

看人家内阁部长雅扎克·科恩怎么表态:“别把国际社会的抗议当成国际压力,假如火箭弹如同下雨般砸到巴黎、伦敦和安卡拉的城里,他们又会怎么说!”
  
每每我们对某些国家还大喊和平友好,人家就是有仇必报!人家打击纳粹毫不手软,即使跑到天涯海角也抓住不放,你能不服?人家向德国索赔非常决然.以致于德国前总理向犹太人下跪赎罪,你能不佩服吗?面对国际上一边倒地谴责声浪,人家依然铁血行动,这需要一种什么勇气什么精神?

以色列凭的是什么?世界超级霸主美国支持么?

不是!不是美国支持以色列,而是以色列有能力迫使美国做前方打手!在美国,犹太人占据了政治层、商界层、甚至科技和军火领域,都能找到犹太人的影子。科研孵化实力强劲,有人曾经用世界的钱袋装在犹太人的口袋里来形容犹太人的精明,精明的犹太人能指挥自谓世界警察的华盛顿!你能不佩服?

除此之外,以色列人民敢于频频向阿拉伯国家亮肌肉?凭的是什么?凭的是超强的军事实力!军事就是硬道理!

说实话,论国土面积,以色列在世界大家庭中,只能算是个小兄弟,但提起它的军事实力和战争潜力,则令任何一个有头脑的战略家都不敢小觑!仅正规军就有178万人,此外还有具备实战经验的几十万预备役部队。复国六十年来,残酷的战火纷争造就了以色列这个地区“军事大国”,也刺激了它的军事工业和军品贸易的发展,你能不赞叹么?连以色列银行行长摩西.曼德尔鲍姆曾言:在外债和通货膨胀严重的情况下,只有一个因素使以色列免遭破产,那就是输出军火赚取美元。以色列在世界军贸市场上获利年均达20亿美元左右!你能不佩服?
  
   笔者无心与那些拥护巴勒斯坦的网友展开争论,何况笔者本身也强烈同情无辜的巴勒斯坦人民!就事论事,汲取以色列的军事优势,是为了讽喻本国军人如何呵护自己的祖国!所以,笔者坦然地用键盘去赞许以色列的军事实力,而无畏于他人的指责!

何况小小的以色列,其单兵做战能力固然世界一流,其发达的军工体系居然也“五脏俱全”,需要的我们的反思!且看以色列具备研制和生产各类轻重武器、超音速飞机、中型坦克、作战舰艇、空空和反舰导弹、电子战设备、各式雷达等武器装备的能力,其中自产的作战飞机、导弹、坦克和大炮均达到世界一流水平。而军用航空电子设备、预警机、无人驾驶机在世界航空武器装备市场上也是独领风骚。以色列居然是世界上第七个可以发射卫星的国家,并有能力生产各类弹道导弹!嗟呼,中国固然强军,亦为中国师!

不仅如此,以色列军工企业所制造和生产的武器装备除满足本国军队需求外,为谋求长足发展后劲,使军工生产销售进入良性循环,还向世界上60多个国家出口:年军火出口额高达近百亿美元,这是个什么概念?

 而以色列最大的亮点是:被广泛认为拥有多达100枚核弹头的核能力。投送手段包括杰里科”1型地地弹道导弹(射程500公里)杰里科’2型地地弹道导弹(射程约为1500~2000公里) ,有军事家评论说:以色列具备的战略力量,足以把麦加等阿拉伯所有重要城市用核弹覆盖一遍!想一想,这是何等智慧何等优秀的军事强国!?

嘉许之余,我们需要深思:以色列如此可观的军事实力,对中国的周边乃至全球的军事战略有何启示呢?

笔者认为:1。中国必须学习以色列的果断反制能力,旗帜鲜明抵制美国在台湾的战略威慑力。众所周知,现在世界强国的标准是:国土面积大,必须拥有对核武器的承受能力,人口多,科技实力雄厚,制度完善,最重要的是军事实力强大,以色列最大的不足是国土面积单薄,而中国具备其不能拥有的优势。但中国人在东亚无法释怀的心结是美国的因素!祖国的统一和强盛是中华民族所有炎黄子孙的光荣与梦想,而台湾作为中国崛起不可缺少的战略要冲,所以统一台湾是中国显得十分重要。但是美国的霸权维持在对太平洋和大西洋的绝对控制,中国海军是不是需要具备冲向蓝海锐不可挡的战略底气?中华民族是不是需要具备犹太民族坚贞不屈的特质?需要一些自强不息的精神,少一点骑墙式的人云亦云?
2。中国需要学习以色列那种捍卫自己的国家和民族尊严精神,需要认清染指自己国家领土主权的重要对手和潜在对手。该强硬必须强硬,“宁失千军,不失寸土”!

  比如华盛顿向台湾出售武器、与日本结成军事同盟、支持北约扩张、在阿富汗驻守军队、扩充美国核武库,以及阻止欧洲解除对华军售等,美国将直接或间接威胁到中国的本土安全问题!

至于日本,两国间仍然存在着两个不易解决的棘手问题:一个是钓鱼岛主权之争,另外一个是中日东海边境线的纠纷(两国都声称享有东海丰富的石油与天然气资源的主权)。虽然现在中日两国正在共同开发这些资源,但由于缺乏法律上的规定,所以两国合作的前景不可乐观。

对于中印关系,两国间的不信任已经变得更加严重。特别是印度频繁欺侮巴基斯坦和侵占将近10万平方公里的中国领土!

中越之间的争论主要集中在海上领土主权方面,而且中国还密切关注越南与印度和美国的亲善关系。有关群岛所有权的争论可能终有一日会引发第二次中越战争!

3中国军队必须要摈弃过去的被动防御作战思想,建立比以色列更有效的快速反应、远距离投送、具有战略纵深打击能力、集团攻击型的武装力量!对未来的局部跨地区或跨海作战,要做到不战则已,战则必胜。
 
台海、南海、越南、印度次大陆等诸多问题将摆在面前,作为世界第一的中国陆军,必须发展成为以快速打击为主的机械化、装甲化、集成化的铁锤。而我国的海军就是砧板,配合陆军进行联合打击。

4.雄厚的军事实力无惧实战检验,尽管和平与发展是世界之主流,但我们拒绝主权妥协,拒绝强权政治!二十一世纪的中国海军如果不依靠实战检验,我们怎么知道每年投入大量军费打造的海军不是第二支北洋水师?万一以后直接对上了日本海军再来一次甲午战争式的惨败我们如何能承受?

5.犹太人强烈的复国精神,是否也增强了中国人中华民族复兴信念“落后就要挨打”,弱小受人宰割,这是个无情的历史事实巴勒斯坦遥不可及的建国梦和惨烈的晚清血泪历史,我们不容忘记!(遗憾的是:阿拉伯阵营始终支持“东突”势力在新疆为所欲为,做何解释呢?又及。)

“强国必然御侮,强军必然御敌”,这仿佛永远都是无法推翻的真理!

 故笔者呼吁:中国人不要受外界任何影响,要有自己敏锐的判断力。用以色列前总理内塔利亚胡的话来说:“坚持国家利益第一,是军人的神圣使命!我们不想选择战争,但我们决不因国际舆论便朝后退让!”,这难道不是中国军人快速作战、快速取胜的最高战争理念?正宗的标准的中国人都应当认定的是:犯中华者虽远必诛!王师护国,振的是中华雄风!!!




引文来源  以军加沙攻势对中国军事战略之启示_李奉先博文集_凤凰博报
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017