注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

长寿的秘诀  

2009-01-28 15:25:16|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿的要素

一、勤劳

  不知到你注意过没有,但凡长寿的人,都有一个共同的特点就是一生爱动,包括各种劳动、体育运动等,
  的确,据我国100多寿星的长寿资料,他们有一条共同的长寿秘诀,那就是热爱劳动、坚持劳动和体育锻炼。
  所以,在这儿我们特别想对听众朋友说一句,要想长寿决不可产生懒惰心理,尤其是那些闲适在家的老年人,要力争做一些力所能及的事,并适当的参加一些体育活动,使精神旺盛,延缓衰老。

二、心情

    要“和平”,不要“战争”

    据英国《每日电讯报》等多家媒体的报道,前不久,英国一对百岁老夫妇在众多亲友的包围中,度过了自己结婚80周年的纪念日。这对老夫妇被《吉尼斯世界纪录》编委会评为创下两项世界之最的夫妻:一项是“世界上婚姻最长久的夫妇”,另一项是“世界上年龄最大的夫妇”。就连英国女王也亲自给他们发了一张贺卡,卡上写道:“这是一个多么巨大的成就。我向你们致以亲切的祝贺,并祝你们80周年纪念日快乐。”
  多么让人羡慕啊!
  是呀, 面对媒体和自己的满堂子孙,夫妇俩说出了他们相伴80年的秘密:今天的争执要在今天解决掉。 
  就是不让矛盾堆积,
  对,他们采取的是:所有问题入睡前解决 
  105岁的珀西和100岁的佛罗伦萨是英国西部小镇赫里福德郡人。他们于1925年6月1日结婚,两年后搬进了他们现在居住的房子里,一直携手走到今天。 
  在纪念日的家庭聚会上,很多人都怀着羡慕和好奇之心向老夫妇求教幸福婚姻的诀窍,佛罗伦萨动情地说:“我们并非一见钟情,所以爱情来得并不容易。”她把跟丈夫相处最大的秘诀归结为恰当的争执。她说:“我们一直都有争执,而且现在也有,比如我想看肥皂剧而他不喜欢,我们可能就会吵几句。但不管是什么分歧,一定要在上床以前和解。在入睡前用一个吻和一个拥抱恢复亲密关系。”
  珀西还把对妻子说“对不起”、“是的,亲爱的”当作秘诀传授给大家。他说,争执的目的在于一起解决问题,而不是分出谁是谁非;也不是翻出旧账,讨论谁对不起谁。 
  真是的,夫妻之间一发生争执就非得争个输赢,那免不了会伤感情。
  老夫妇的女儿介绍说:“他们都是天性好强的人,彼此退让并不简单,但他们就是这么深谙婚姻之术。” 不让吵架影响感情。 

三、饮食

养成多吃鲜水果蔬菜,植物油和不去麸粮食,少吃肉类和动物脂肪的所谓“地中海型的饮食习惯”。专家认为,这种饮食习惯能在很大程度上防止心脏病、癌症等恶性疾病的发生。 

★ ★ ★ ★ ★ 

《美国网络医学杂志》刊文指出了长寿的五大法宝。照此坚持去做,至少能长寿若干年。

   1.每天吃一份未加工蔬菜,可延寿2年。但记住,一定是未加工的,因为蒸煮会消耗掉蔬菜中30%的抗氧化剂。但如何达到规定摄入量呢?研究人员建议,把剁碎的辣椒、青椒、胡萝卜等蔬菜塞满面包,将其当成早餐或午餐。

  2.将身体质量指数(BMI)保持在25—35,可延寿3年。多余的脂肪会增加糖尿病、心脏病等几率。而BMI(体重(千克)/身高(米)的平方)保持在25—35则会延迟这些疾病发生。但这需要坚持锻炼。

  3.每周吃5次坚果,可延寿3年。一周中有5天坚持嚼坚果的人,比一般人多活2.9年。而每天吃2盎司(约合57克)坚果就足够了。

  4.多交朋友,可延寿7年。澳大利亚研究人员发现,朋友圈广的人平均延寿7年。所以,尽量在工作中多认识新面孔或主动向素未谋面的邻居问好。

  5.告诉自己,“退休后的生活依旧五彩缤纷”,可延寿7.5年。专家们指出,老年人应多给自己的晚年生活找点儿乐子,培养些兴趣,或多做公益事业。《身心医学》杂志研究报告显示,无私的行为将对人的生活产生积极的影响,并能将注意力从一些让人不开心的事情上移开。




引文来源  长寿的秘诀
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017