注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

贺卫方:三十春秋三十书———天益:学习型社会领航者  

2009-01-25 11:21:52|  分类: 书人书事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺卫方:三十春秋三十书
标签: 法学读书贺卫方进入专栏)  
    作者按:应《深圳商报》“文化广场”版编者之邀,我列出了这个书目。三十年来出版的各种书籍也是汗牛充栋了,从中选出三十种自己读过又有些教益的书不是一件容易的事情。我有意识选择那些知识、思想以及语言风格都能够兼顾的作品,即便如此,遗珠之憾不只是难免的,也是大量的。该书目发表在《深圳商报》2008年10月31日。 ( http://www.tecn.cn )
    
    1、曼彻斯特:《光荣与梦想》,广外翻译组译,商务。
    2、佩雷菲特:《官僚主义的弊害》,孟鞠如、李直译,商务1981。
    3、费孝通:《乡土中国》,三联书店。
    4、顾准:《希腊城邦制度》,中国社会科学出版社1982。
    5、钱锺书:《管锥编》,中华书局1979。
    6、钱锺书:《七缀集》,上海古籍出版社,1985年1版,1994年修订版。
    7、吕思勉:《吕思勉读史札记》,上海古籍出版社1982。
    8、谢国桢:《明末清初的学风》,人民出版社1982。
    9、帕斯卡尔:《思想录》,何兆武译,商务1985。
    10、托克维尔:《论美国的民主》,商务1988。
    11、托克维尔:《旧制度与大革命》,冯棠译,商务1992。
    12、朗格:《十九世纪西方音乐文化史》,张洪岛译,人民音乐出版社1982。
    13、李健吾:《李健吾文学评论选》,宁夏人民出版社1983。
    14、爱克曼:《歌德谈话录》,朱光潜译,人民文学出版社1978。
    15、余英时:《士与中国文化》,上海人民1987。
    16、余英时:《陈寅恪晚年诗文释证》(增订版),东大图书公司1998。
    17、欧阳哲生(编):《胡适文集》(12卷本),北京大学出版社1998。
    18、胡颂平:《胡适之先生晚年谈话录》,联经出版事业公司1984。
    19、唐德刚:《胡适杂忆》,远流出版事业股份有限公司2005。
    20、利玛窦:《利玛窦中国札记》,中华书局。
    21、汪子嵩等:《希腊哲学史》(卷二),人民出版社1993。
    22、本尼迪克特:《菊与刀》,吕万和、熊达云、王智新译,商务1990。
    23、何炳棣:《读史阅世六十年》,广西师大2005。
    24、伯尔曼:《法律与革命——西方法律传统的形成》,贺卫方、高鸿钧、张志铭、夏勇译,大百科全书出版社1993。 ( http://www.tecn.cn )
    25、汉密尔顿、杰伊、麦迪逊:《联邦党人文集》,程逢如、在汉、舒逊译,商务1980。
    26、汤普逊:《中世纪经济社会史》,耿淡如译,商务1963。
    27、卫三畏:《中国总论》,陈俱译,上海古籍出版社2005。
    28、加缪:《加缪全集》(4卷本),柳鸣九等译,河北教育出版社2002。
    29、布洛赫:《封建社会》,张绪山等译,商务2004。
    30、包斯威尔:《约翰逊传》,罗珞珈、莫洛夫译,中国社会科学出版社2004。
    


引文来源  贺卫方:三十春秋三十书———天益:学习型社会领航者
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017