注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

慢性病患者 身心痛楚到心灵苦楚过程  

2008-12-03 09:44:28|  分类: 宗教及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼吸放松法能纾缓痛楚

  最基本的纾缓痛楚的方式是呼吸放松法,无论年轻或年老病人都能做到,并且可随时随地练习,这是扭转整个治疗的关键。因为不少慢性痛症者都有一种无助感,如果他们能够掌握一些简单的技巧,当其他人面对备受困扰的痛症时,他们至少也可以伸出援手,给予帮助。

  然而有些人误以为呼吸放松法可用来止痛,平时疏于练习,当痛楚来袭时才做,效果反而不理想。正确的做法应是每天练习三四次,尤其是在痛楚最初出现的时段进行。因为在痛楚开始时便得到放松,稍后的痛感也会减轻或不再来势汹汹。




引文来源  慢性病患者 身心痛楚到心灵苦楚过程
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017