注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

中國評論新聞:憂心國事 溫總瘦了5斤,一直長不上來  

2008-12-22 10:51:37|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“金融危機未見底” 

  溫家寶首先向同學們詳細闡述了國家目前遇到的困難。他說,中國目前確實處於一個比較困難的時期,金融危機已經衝擊到實體經濟,對中國的影響,在今年下半年將會越來越明顯。現在金融危機還在擴散蔓延甚至還在加劇,對實體經濟影響究竟有多大,還未見底。 

  溫家寶表示,政府提出了一個兩年內投資4萬億元的擴大內需的10條重大措施規劃,當中包括民生工程、農村建設、基礎設施建設、增加低收入群體待遇、為企業特別是中小企業減稅讓利等一系列措施,為的就是使企業渡過這個難關。 

  溫家寶稱,政府正不斷採取措施,幾乎每天都出台措施,如果現在支持力度不夠,還可以加大。溫家寶亦提到政府最擔心的兩件事情,這兩件事情都跟就業有關,其一是農民工返鄉問題;其二是大學生就業問題。 

  提政府最擔心兩件事 

  溫總解釋,明年大學生畢業約650萬,如果按照明年經濟增長以8%的目標來計算,最多能解決900萬人的就業問題,大概一個百分點解決100萬人就業,而這900萬人當中,就有650萬大學生,因此政府必須把大學生就業問題擺在首位。 

  他語重心長地對大學生說:“同學們請放心,我們把大學生就業放在首位。我們會提出一系列措施,只要同學們好好學習,在我們這樣一個國家,你們會有用武之地的。” 




引文来源  中國評論新聞:憂心國事 溫總瘦了5斤,一直長不上來
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017