注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

中国小学生为何越读越笨? - 指间沙的个人空间 - 温州博客 来自温州民间的记录 blog.703804.com - Powered by X-Space  

2008-12-19 16:06:52|  分类: 九儒十丐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位家长给知心老师的邮件:
知心老师,我的孩子现在变得压抑,以前开朗 自信的她不见了,变成一个每天觉得好累,脸上没有笑容的小女生,做事没有积极性了,好象有心理困惑?具体有以下:
( 1)学习焦虑
孩子上小学5年级,奥数是学校考试选拔要考的,老师要求上。占了两个周末的上午.周一到五有3天下午还要上奥英和奥数.每周这两个额外布置5、6项作业。每天5点放学,周3六点. 孩子太累了,要是只有学校功课都还行。

(2)人际交往焦虑
孩子孤独,缺伴。有半年时间,美国亲戚带2个小孩住我家。我女儿明显心境平和,快乐,能约束自己,主要精力放在学习上。现在,对亲人不友好,总想着找别人玩。有了伴,小孩内心平衡,才能发展自己内在的心智
(3)自责倾向
有问题爱怪罪大人没准备好,有时觉得自己不行,不聪明。
(4)挫折感
老师的大量作业,对家长的各种要求,有活动要选派部分学生参加时,经常落选学生的内心挫折。
我和我先生读书时都是常拿第一的。回想起来,我们那时的压力太小了,跟现在孩子比,他们简直是在地狱了.所以非常怜悯我女儿,尽管也常常拿着短信,逼着她完成短信上的海量作业.一旦交不了作业,老师就会发短信提醒家长。



引文来源  中国小学生为何越读越笨? - 指间沙的个人空间 - 温州博客 来自温州民间的记录 blog.703804.com - Powered by X-Space
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017