注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

深圳袭警事件基本平息 民政局长护送死者遗体_各地新闻_新闻_腾讯网  

2008-11-28 09:50:39|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据介绍,7日上午,深圳市宝安区石岩街道办事处执行全市统一部署的打击摩托车非法运营专项行动,驾驶摩托车的李国超逃跑躲避检查,石岩街道办事处工作人员赖某用手中的对讲机掷向李国超,李国超头部被击中后撞到路边灯柱,送院后死亡。家属及亲友、同乡将死者尸体抬到石岩交警中队,燃放鞭炮。围观群众打砸交警中队大楼、掀翻警车。经深圳市和宝安区相关部门负责人现场处置,闹事人员和围观群众于8日凌晨2时多散去。

8日上午,记者在石岩交警中队周围看到,这里已恢复平静,现场已经清理,从外观上看不到发生过暴力冲突的痕迹。

据介绍,宝安区政府负责人与死者家属谈判,家属要求政府赔偿60多万元,区政府表示,赔偿要等到验尸结果出来后按相关规定执行,并先行向死者家属垫付了20万元。区政府向死者家属保证,在未经家属同意的情况下,不对尸体作任何处理,安排法警进行验尸需经家属签名。家属同意后接受了垫款。

据介绍,死者为广东五华县人,宝安区安排了五华籍的有关领导与死者家属商谈,并邀请了五华县有关领导协助善后。

死者的亲属被政府安排入住附近的京洋宾馆。8日上午11:00,记者在宾馆采访了死者的哥哥李国君。

李国君再三否认二弟李国超是非法营运的"摩托仔"。他说, 李国超今年31岁,来深圳石岩已经有十多年,主要是做小工程的,有时替别人帮忙,有时自己单干。妻子今年29岁,在石岩街道的手机工厂上班,夫妻生有两个男孩,一个5岁,一个8岁,一直寄养在五华老家。

李国君说,7日上午10点多,他接到三弟的电话,说二弟李国超被人打了,可能有生命危险。他当即从市区驱车,在10点20分左右赶到石岩人民医院,发现弟弟被安置在换药房吸氧气,没有进抢救室。

李国君说,家属从9点半左右不停拨打110报警,说家人被打,要求处理,但得到的答复总是说已经交待下去。他们曾经电话联系过石岩街道中心派出所,但民警说这不归他们管,让找交警中队。电话打到交警中队,人家又让他们找街道办,就这样推来推去。直到12点10分左右,石岩街道中心派出所才有民警到医院来,将李国君等人带回派出所做笔录,但到12点半,医院就打来电话说李国超死亡。"派出所、街道办、交警中队在我弟弟入院的3个小时里没有任何人来看看,对家属的报警再三推诿,这让家属非常愤怒。"

李国君说,下午1点多,他们20多个家属将载有弟弟遗体的病床从石岩医院推到石岩交警中队,要求讨说法。他们提出两个要求:立即缉拿凶手,并绳之以法;给予死者适当的经济补偿以安顿以后的生活。交警中队当时没有人理睬,所以他们又将遗体从交警中队的院子推进了办公楼的大厅。直到下午三四点,石岩街道办事处一位曾姓副主任赶来与他们见面协商。由于要求没有得到满足,他们继续在交警中队守着。到晚上七点左右,死者的父母、小孩、亲友从五华老家赶到事发现场。此时宝安区一位孙姓副区长也赶来与他们协商,提出先给他们20万元作为应急费用,希望家属能够将遗体运到殡仪馆,并通过法律途径解决问题。

李国君说:"围观的人砸交警中队大楼的玻璃和警车,这跟我们没有关系,我们家属一直守在遗体旁边,没有出去,一些五华老乡也劝说群众不要砸东西,因为这是违法的,我们相信政府。"




引文来源  深圳袭警事件基本平息 民政局长护送死者遗体_各地新闻_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017