注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juan内生活

清空你自己

 
 
 

日志

 
 

中國評論新聞:扁家如此多金 紅潮倒扁時吳淑珍提走7.4億  

2008-11-28 16:13:43|  分类: 改革开放三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中評社香港11月28日電/台灣特偵組偵辦扁家洗錢疑案,27日晚間聲押元大證券董事杜麗萍遭聲押,羈押庭於28日上午9時召開,大約在11時15分,法官裁定她以1百萬元交保。

  據杜麗萍供稱,她在2005年間確實帶著2億元現金進官邸,但否認是行賄。

  另外,她又供出在紅衫軍上街頭抗爭期間,扁嫂吳淑珍透過吳景茂,將國泰世華銀行7.4億元的現金提出,委請她保管,基於安全考量,她將這筆錢放在元大的辦公室,至於錢的來源、用途為何?她並不清楚。 

  今日新聞報道,特偵組昨日發動偵辦扁案以來第八波搜索,但對搜索地點極為保密,僅透露地點在台北市,杜麗萍昨天下午4時左右被帶回訊問,特偵組並通知杜女律師到場。晚間11時,檢察官以涉犯洗錢、有串證之虞向台北地方法院聲押杜麗萍。 

  據杜麗萍供稱,她在2005年間,曾帶著2億元現金進官邸,但並非行賄,因為當時元大已經取得復華金百分之三十股權,但希望政府高層不要插手,因此帶以紙箱裝2億現金前往官邸打點。 

  另外在洗錢部分,杜麗萍透露,在紅衫軍抗爭期間,扁嫂吳淑珍透打電話給她表示“手上有東西,幫我放”,要她去國泰世華銀行接吳景茂,當時她並不知道“東西”是什麼,到了元大辦公室後,發現是7.4億元的現金,讓公司高層十分緊張,基於安全考量,她將這筆錢放在元大的辦公室,但並不清楚錢的來源與用途。

  她表示,後來元大就幫扁家進行海外理財規劃。 

  從杜麗萍的供述得知,扁家除“海角7億”之外,又多出這筆7.4億元的钜款,扁家的財力到底有多麼“雄厚”,隨著辜仲諒返台、以及杜麗萍的供詞,預料案情將逐漸明朗。 


引文来源  中國評論新聞:扁家如此多金 紅潮倒扁時吳淑珍提走7.4億
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017